Enero 27, 2023

    Ya están en marcha los trabajos para la reforma integral del Centro de Mayores de Las Matas Destacado

    El objeto de las obras es acometer mejoras estructurales, renovar las instalaciones y realizar una distribución más idónea de los espacios

    El Ayuntamiento de Las Rozas ha iniciado los trabajos para el Refuerzo estructural, reforma y acondicionamiento del Centro de Mayores y Centro de Salud de Las Matas, ubicado en el Paseo de los Alemanes, 31. Se trata de un proyecto de mejora destinado a renovar integralmente el edificio que acoge ambos servicios mediante una mejora de su estructura, la renovación completa de las instalaciones de servicio del mismo y la creación de una nueva distribución más idónea para las actividades que en él se desarrollan.

    “Se trata de una obra fundamental para seguir dando el mejor servicio a los mayores y los vecinos en general de la zona de Las Matas. En ella llevan años trabajando diferentes departamentos del Ayuntamiento, en permanente contacto con sus usuarios, y estamos convencidos de que el resultado será muy positivo para todos”, afirmó al respecto el alcalde de Las Rozas, José de la Uz. “Quiero también aprovechar para pedir disculpas y agradecer la comprensión de los usuarios de las actividades que se ven afectadas por los trabajos, que se han trasladado a otras dependencias municipales próximas al Centro”, añadió.

    Nuevo ascensor y más espacio en el Centro de Mayores

    Entre las novedades que resultarán de los trabajos puestos en marcha, en lo que se refiere al Centro de Mayores, destaca especialmente la instalación de un nuevo ascensor con capacidad para acoger una silla de ruedas más un acompañante. A ello se suma, en la planta baja, la creación de un nuevo espacio como consecuencia de la ampliación del vestíbulo principal que permite separar en dos ámbitos independientes la cafetería, por un lado, y la peluquería, la oficina de la animadora y el despacho de podología, que se reubica, por otro. Además, se genera un espacio sobrante que se aprovechará para crear un vestuario y cuarto de limpieza.

    En cuanto a la primera planta, se reorganiza el vestíbulo de la escalera para resolver el nuevo desembarque del ascensor, quedando a un lado la nueva sala de reuniones y al otro el aula taller ampliado. También se amplían tanto la zona trasera del edificio para alojar el nuevo núcleo de aseos justo encima de los de la planta baja como la sala multiusos, al tiempo que se reubica la sala de informática al otro lado del pasillo entre los aseos y la escalera. Además, como resultado de la redistribución y ampliación se crea una zona de almacenes entre la sala polivalente y el aula taller.

    Refuerzo estructural

    En lo que se refiere a la zona que alberga el Centro de Salud, la intervención se centra en el refuerzo estructural de la misma, mediante el refuerzo de todos los pilares de la planta baja y alta para obtener la resistencia adecuada para el nuevo uso previsto del edificio. También se reforzarán las zapatas correspondientes a los pilares centrales, así como las vigas y forjado de la planta primera con el mismo sistema que en el Centro de Mayores.

    A ello se añade la renovación completa de las instalaciones de electricidad y protección contra incendios de ambas zonas, así como de las instalaciones correspondientes a los sistemas de climatización y ventilación.

    El presupuesto destinado a la realización de estas obras asciende a 1.102.000 euros, IVA incluido, y el plazo de ejecución previsto es de seis meses desde el inicio de los trabajos.

    Comparte!

    Sumario

    personaje
    PERSONAJE
    municipios
    MUNICIPIOS
    reportaje
    REPORTAJE
    viaje
    VIAJE
    emprendedores
    EMPRENDEDORES
    lárgate
    LÁRGATE
    motor
    MOTOR
    cine
    CINE
    teatro
    TEATRO
    tiempo libre
    TIEMPO LIBRE
    libros
    LIBROS
    música
    MÚSICA
    últimas noticias
    ÚLTIMAS NOTICIAS
    cuídate
    CUÍDATE